【THE-MOMENT GRILL&DINING】 3月~5月の「Le Buffet Gourmand」
![画像:【THE-MOMENT GRILL&DINING】 3月~5月の「Le Buffet Gourmand」](/datas/cache/images/2025/02/07/330x_ea1e9d427fb5664c32c517a73e421e58_405ee4ce4ce925a3d2cfc2485806285e049a933b.jpg)
2025.01.09
大阪のシンボルといえば、豊臣秀吉が築いた大阪城。
築城当時、石垣に使用していたとされる庵治石を器に見立て、大阪産の卵を使用したタルトを大胆に盛り付けたアミューズ。シェフが描く大阪絵巻の始まりに、期待感が高まります。
メイン料理の一つ、伊勢海老。鉄板でぷりぷりに焼き上げ、殻でとった濃厚なアメリケーヌソースをかけて。ソースに地元の酒粕を合わせることで、大阪の香りを纏っています。添えられた升の中には伊勢海老の味噌。和洋を巧みに行き来する、“フレンチ割烹”らしさが光ります。
子供のころから広く親しまれている大阪名物。一見分かりやすいこのメニューに、髙岡シェフがかけた謎とは。
華麗な手さばきで進行する調理の様子、目の前の鉄板から立ち昇る豊潤な香りをヒントに、その味わいを推理し、シェフとの会話をお楽しみください。
階数 | 29階 |
---|---|
座席 | 28席 個室2室(8席・6席) / カウンター14席 |
営業時間 | Lunch11:30~15:00(L.O.14:00)Dinner17:00~22:00(L.O.20:30)※ランチタイムは2日前までのご予約制とさせていただきます。 |
備考 | 全席禁煙 ドレスコード(全時間帯):スマートカジュアル 男性のお客様のノースリーブシャツ、およびサンダル履きでのご利用はご遠慮いただいております。 お子様のご利用は、ランチタイムは6歳以上、ディナータイムは13歳以上とさせていただきます。 状況により、営業時間・営業日を変更する場合がございます。 |