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【鉄板焼 瑞】 聞いて、香って、味わって、今ここで楽しむ新コース『大阪TIME』

2025.01.09

    • NEWS
鉄板焼 瑞
大阪TIME
シェフ 髙岡 俊輔
大阪TIME
「食」の魅力を余すことなく堪能できる、ここでしか味わえない、今までにない新しい「食」体験を提供する「大阪ステーションホテル」。シグネチャーレストランである「鉄板焼 瑞」では、大阪発祥の割烹の技法を取り入れゲストの目の前の鉄板で仕上げる、独自の“フレンチ割烹”スタイルの鉄板焼を提供しています。
シェフ 髙岡 俊輔による渾身の新コース『大阪TIME』では、創意を凝らした全13品の料理を通じて、季節とともに移り変わる大阪産の食材、戦国~江戸期に大いに花開いた歴史の厚み、現代大阪が持つユーモアや自由闊達なカルチャーを感じていただけます。

【メニュー名】大阪TIME(全13品)
【期間】2025年1月21日(火)から ※ランチ・ディナーともにご利用いただけます
【料金】¥45,000

1~3月MENU

大阪タルト
蟹 帆立 ノイリー酒
BEEEEF ~肉のデギュスタシオン~
金時人参のヴルーテ
ソウルフード
伊勢海老
鮑 海藻酒蒸し
松阪牛
瑞’s Shimé〆
伊勢海老赤だし 香の物
どら焼き
デザートワゴン
ハーブティー / コーヒー / 紅茶
大阪タルト
大阪タルト

大阪のシンボルといえば、豊臣秀吉が築いた大阪城。
築城当時、石垣に使用していたとされる庵治石を器に見立て、大阪産の卵を使用したタルトを大胆に盛り付けたアミューズ。シェフが描く大阪絵巻の始まりに、期待感が高まります。

伊勢海老
伊勢海老

メイン料理の一つ、伊勢海老。鉄板でぷりぷりに焼き上げ、殻でとった濃厚なアメリケーヌソースをかけて。ソースに地元の酒粕を合わせることで、大阪の香りを纏っています。添えられた升の中には伊勢海老の味噌。和洋を巧みに行き来する、“フレンチ割烹”らしさが光ります。

ソウルフード
ソウルフード

子供のころから広く親しまれている大阪名物。一見分かりやすいこのメニューに、髙岡シェフがかけた謎とは。
華麗な手さばきで進行する調理の様子、目の前の鉄板から立ち昇る豊潤な香りをヒントに、その味わいを推理し、シェフとの会話をお楽しみください。

※食材によるアレルギー等がございましたら、スタッフへお申し付けください。
※表示料金には消費税およびサービス料が含まれております。
※複数の割引・特典との併用はできません。
※掲載画像はすべてイメージです。
※仕入れ等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※使用しているお米は「国産米」です。
INFORMATION
画像:鉄板焼 瑞
階数 29階
座席 28席
個室2室(8席・6席) / カウンター14席
営業時間 Lunch11:30~15:00(L.O.14:00)Dinner17:00~22:00(L.O.20:30)※ランチタイムは2日前までのご予約制とさせていただきます。
備考 全席禁煙
ドレスコード(全時間帯):スマートカジュアル
男性のお客様のノースリーブシャツ、およびサンダル履きでのご利用はご遠慮いただいております。
お子様のご利用は、ランチタイムは6歳以上、ディナータイムは13歳以上とさせていただきます。
状況により、営業時間・営業日を変更する場合がございます。

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