NEWS & TOPICS

【THE LOBBY LOUNGE】季節をつかまえるアフタヌーンティー「Afternoon Tea “VOYAGE”」のご予約を開始

2024.07.1

  • RESTAURANTS & BAR
Afternoon Tea
Afternoon Tea
Afternoon Tea
巨匠

唯一無二の「食」を軸に、その魅力を追求するTHE OSAKA STATION HOTELのアフタヌーンティーは、日本が誇る上質な果物がテーマ。
季節ごとに美しい風景に出会う旅のように、次々と移り変わる季節の果物をつかまえる旅をしていただきたいと、「Afternoon Tea “VOYAGE”」と名付けました。

日本各地の生産者や青果商など果物のスペシャリストと、当ホテルのエグゼクティブペストリーシェフ 吉田修が太鼓判を押す、 その果物が最も美味しい期間にこだわり提供します。2024年8月1日(木)から8月31日(土)までは「桃」が主役。
甘くジューシーな食感、美しい色と華やかな香りに、心がときめきます。

桃色のウェルカムドリンクからスタートし、新鮮な素材の味を活かしたパフェ、スタンドを彩る繊細で可憐なスイーツの数々、 上品な味わいと美しいプレゼンテーションのセイボリー、そして、長い歴史を誇るフランスの名門「ダマンフレール」の紅茶とともに一服のひとときを。

メニュー名 Afternoon Tea “VOYAGE” La saison des pêches
場所 THE LOBBY LOUNGE(29階)
期間 2024年8月1日(木)~8月31日(土)
時間 昼:12:00~14:30(L.O.14:00)、 15:00~17:30(L.O.17:00)
夜:19:00~21:30(L.O.21:00)
※2部制とさせていただきます。
料金 昼:¥10,000
夜:¥12,000
※表示価格には、税金・サービス料が含まれております。
※3日前正午までのご予約制とさせていただきます。
MENU
ウェルカムドリンク
ウェルカムドリンク

ピンクのグラデーションが美しいウェルカムドリンク「Brilliant pêche」。 桃の弾けるような香りにバラのシロップが奥行きを添えて、優雅なアフタヌーンティーの世界に誘います。 甘く豊かな桃の風味と爽やかな炭酸で、夏を味わうノンアルコールカクテルです。

スイーツ
スイーツ

そのままでも美味しい厳選された桃を、繊細なフランス菓子の技法でさらに美味しく。 タルト、ロールケーキ、シュー、マカロンなど、スイーツの王道のバリエーションを取り揃え、桃の様々な楽しみ方をご提案します。 THE LOBBY LOUNGEの象徴的なアートにリンクしたデザインの円形スイーツスタンドを、洗練されたスイーツたちが華やかに彩ります。



パフェ
パフェ

アーティスティックなデザインが目を引く一皿「桃と檸檬とフロマージュのパフェ」。 素材そのもののおいしさを頬張った後は、甘さにアクセントをつけるレモンのゼリーや、2種類のクリーム、食感が楽しいグラノーラなどが、 桃の果肉と出会って生まれる重層的な味わいをお楽しみください。

セイボリー
セイボリー

「アボカドと蟹のタルタル 桃と柑橘の香り」や「『大阪 岩おこし』と『フランス ボルディエバター』桃のコンフィチュールを添えて」など、料理に取り入れた桃の、新たな魅力を発見していただけます。 オールデイダイニングのシグネチャー「THE MOMENT BURGER」はミニサイズながら神戸牛のリッチな味わい。 夜の部ではお酒が進むアペタイザーが充実し、イブニングハイティーとしてお楽しみいただけます。

グレッドセキュリティサービスへのリンク