NEWS & TOPICS

【THE LOBBY LOUNGE】 12月26日~2月16日限定 空浮(そらうき)いちごアフタヌーンティー

2025.11.27

    • NEWS
Afternoon Tea “VOYAGE” La saison des Sora-uki fraises
空浮いちご
『空浮いちご』生育の様子 2025年11月 農園にて
Afternoon Tea “VOYAGE” La saison des Sora-uki fraises
空浮いちご
『空浮いちご』生育の様子 2025年11月 農園にて
Afternoon Tea “VOYAGE” La saison des Sora-uki fraises
香り高く、甘く、爽やかさをまとった『空浮いちご』
赤く輝くいちご8粒の贅沢パフェも登場


12月26日(金)から2月16日(月)まで、昨年につづき「空浮合同会社」のブランド『空浮いちご』を満喫いただけるアフタヌーンティーを提供します。創造性豊かなペストリーチームがいちご本来のフルーティーな魅力を最大限に引き立て、甘く夢見るようなスイーツの世界へと誘います。

■「大阪ステーションホテル」の果物へのこだわり
全国の生産者とのつながりを大切にし、果物については、エグゼクティブペストリーシェフ 吉田修と果物のスペシャリストである青果商がともに太鼓判を押すものだけを厳選。冬から春にかけて主役となるいちごは、昨年シェフが産地で出会った、バランスの取れた甘く爽やかな味わいの「空浮合同会社」のブランド『空浮いちご』を今年も引き続きセレクト。先進的な取り組みで美味しさを追及する生産者と継続してともに歩むことは、当ホテルが大切にしている姿勢のひとつです。
空浮いちご
『空浮いちご』生育の様子 2025年11月 農園にて
空浮いちご
『空浮いちご』の進化する美味しさ

『空浮いちご』を手がける「空浮合同会社」は、2010年に大山隆氏が香川県東かがわ市で創業し、全国でも名高いいちご生産者へと成長。“いちごの生産・販売で日本一を目指す”という理念に共感した若いスタッフとともに、次代の農業を担う存在として注目されています。
今季は、甘み・酸味・香り・コクのバランスに優れた品種へ全面切り替え。品質を磨き上げる努力を惜しまない“空浮らしさ”が反映され、今年のいちごはより一層魅力的に進化した仕上がりに。ぜひご堪能ください。
空浮合同会社公式サイト
メニュー名 Afternoon Tea “VOYAGE” La saison des Sora-uki fraises
店舗名 THE LOBBY LOUNGE (29階)
期間 2025年12月26日(金)~2026年2月16日(月)
時間 12:00~16:30 スタート
※30分刻みで予約受付
※3日前正午までの予約制
料金 ¥10,000
※2時間30分制(ドリンクフリーフローは開始から2時間)
ウェルカムドリンク
『空浮いちご』が奏でる甘い予感 冬の輝きを映すウェルカムモクテル

みずみずしい『空浮いちご』とカシスのハーモニーが、きらめく光のように弾けるオリジナルモクテル「Fraise Éclat」。ピンクグレープフルーツのほのかな酸味とソーダの繊細な泡が、爽やかな余韻を放ちます。ハート形のいちごと可憐な小花が、まるでグラスの上でそっと咲くブーケのよう。甘く華やかに、心躍るティータイムの始まりです。

スイーツ
ほんのりピンクに染まる 至福のひとときを紡ぐスイーツ

愛らしいピンク色が目を惹く、ベリー風味のルビーチョコを溶け込ませた「いちごのシルキームース」、軽やかなタルト生地にやさしい甘さのストロベリークリームを重ねた「いちごのモンブラン」、フレッシュな『空浮いちご』とブルーベリーをあしらった「いちごタルト」など。おとぎの国から飛び出してきたようなスイーツが、夢のような時間へと誘います。

パルフェ
甘酸っぱい香りに包まれて 果汁あふれるいちごのパルフェ

赤く輝くジューシーな『空浮いちご』8粒が主役。トップに重ねたピスタチオとストロベリーのアイスが、濃厚さと爽やかさのコントラストを生み、いちごの美味しさを引き立てます。レモン風味の生クリームとフランボワーズソースが華やかな香りをまとい、シュトロイゼルのサクサク食感が心地よいアクセントに。食べ進めるたびに、甘美な余韻がやさしく広がります。

セイボリー
凛とした冬を彩る 風味豊かなセイボリー

『空浮いちご』のほどよい酸味とチーズのまろやかなコクが織りなす「いちごとモッツァレラチーズのカプレーゼ」、軽やかに仕立てたサーモンのタルタルを、清々しい紫蘇の香りが優しく包む「サーモンのショー・フロワ」、尾崎牛を100%使用したミニバーガーや、温かいさつまいものスープなど。季節に寄り添った豊かな味わいで、ランチ代わりにもお楽しみいただけます。

フランス名門紅茶ブランド DAMMANN FRERES
DAMMANN FRÈRES
1692年からフランスの紅茶文化を優雅に彩ってきた名門ブランド。フリーフローで提供する14種類の紅茶のうち、「メランジュキャラバン」と「プランタンエターナル」は大阪ステーションホテルだけで味わえる日本初輸入のブレンドです。伝統を重んじながらも、時代に合わせた革新性を取り入れた、エレガントな味わいをお楽しみください。

ダマンフレール公式サイト
※食材によるアレルギー等がございましたら、事前にスタッフへお申し付けください。
※表示料金には消費税およびサービス料が含まれております。
※複数の割引・特典の併用はできません。
※掲載画像はすべてイメージです。
※仕入れ等の都合により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
INFORMATION
画像:THE LOBBY LOUNGE
階数 29階
座席 81席
フィーチャーテーブル16席 / カウンター5席 / ホール60席
営業時間 11:00~19:00(L.O. 18:30)
備考 全席禁煙
ドレスコード(全時間帯):スマートカジュアル
男性のお客様のノースリーブシャツ、およびサンダル履きでのご利用はご遠慮いただいております。
状況により、営業時間・営業日を変更する場合がございます。

関連記事

Archive

グレッドセキュリティサービスへのリンク

Reservation

  • Teppanyaki MIZUKI

  • THE-MOMENT GRILL&DINING

  • THE LOBBY LOUNGE

空席状況はこちら