THE OSAKA STATION HOTEL 朝食のご案内

2025.04.01
メニュー名 | Afternoon Tea “VOYAGE” La saison des cerises |
---|---|
場所 | THE LOBBY LOUNGE(29階) |
期間 | 2025年5月1日(木)~5月31日(土) |
時間 | 昼:12:00~14:30(L.O.14:00)、 15:00~17:30(L.O.17:00) 夜:19:00~21:30(L.O.21:00) ※昼の部は、二部制とさせていただきます。 |
料金 | 昼:¥10,000 夜:¥12,000 ※表示価格には、税金・サービス料が含まれております。 ※3日前正午までのご予約制とさせていただきます。 |
オリジナルモクテル「Cherry Wind」で、可愛いさくらんぼの世界へようこそ。きらきらと金箔をまとったグラスの底の、甘いチェリーシロップに、シュワシュワの『三扇ビリケンサイダー』を合わせて爽やかに。トップに飾ったさくらんぼとふわふわの綿菓子に、追いシロップをとろりとかけてお渡しします。レトロなデザインのワゴンでお席にうかがってモクテルを作るワゴンサービスも、シャッターチャンスとして好評です。
小さくとも丁寧に作り込まれたスイーツたちは、スイーツスタンドを飾る妖精のよう。さくらんぼそのものの形に作り上げたムース。中にさくらんぼを閉じ込め、透け感が美しいジュレ。クリームの間から顔を見せるさくらんぼがお茶目なパリブレスト。さくらんぼをのせておめかししたカヌレや、チェリーをチョコレートと組み合わせたフォレノワールなど、楽しみは尽きません。
ボトムはさくらんぼをキルシュのジュレとミックス。中間はピスタチオクリームやスポンジケーキを丁寧に重ねて。グラスのふちにそって、ぐるりとネックレスのように飾ったさくらんぼは可愛さ満点。中央のバニラアイスに、別添えの温かいジュビレソースをかけて、名物「Parfait “Voyage”」の華やかなビジュアルと、めくるめく味の輪舞をお楽しみください。
「スモークサーモンとライム」「蕪とホタルイカのサラダ」など、新緑の季節を楽しむ爽やかなラインナップ。「人参のポタージュ」やミニサイズのミンチカツサンドなど、適度な塩味でお口をリフレッシュ。スコーンにはピスタチオクリーム、チェリージャム、クロテッドクリームを添えて。食事代わりとしても、満足感を得られるメニューを取り揃えました。
暖かくなり、夜のお出かけが楽しい季節。アフタヌーンティー夜の部では、スイーツや紅茶に加え、アルコールを含むドリンクが2時間フリーフロー。「さくらんぼのカプレーゼ」「鴨とさくらんぼ」などのアペタイザーを楽しみながら。地上約140mに位置する「THE LOBBY LOUNGE」から、美しく輝き始める大阪の夜景に酔いしれて。
階数 | 29階 |
---|---|
座席 | 81席 フィーチャーテーブル16席 / カウンター5席 / ホール60席 |
営業時間 | 11:00~22:00(L.O. 21:30) |
備考 | 全席禁煙 ドレスコード(全時間帯):スマートカジュアル 男性のお客様のノースリーブシャツ、およびサンダル履きでのご利用はご遠慮いただいております。 状況により、営業時間・営業日を変更する場合がございます。 |