NEWS & TOPICS ニュース&トピックス
フードロス削減を目指す「THE OSAKA STATION HOTEL」といちご生産の「空浮合同会社」が初のコラボレーション
2024.12.17
-
- NEWS
農場から毎日届く規格外の “個性派”いちごをランチビュッフェでワゴンサービス
2024年12月17日(火)より、館内レストラン「THE-MOMENT GRILL&DINING」のランチビュッフェにて、市場に出ることのない規格外のいちごを、美味しい“個性派”いちごとして提供するワゴンサービスを開始します。
唯一無二の「食」を追求する「大阪ステーションホテル」は、全国の生産者と協力し、時にはシェフたちが産地を訪問して選りすぐりの食材を調達しています。果物は、エグゼクティブペストリーシェフ吉田 修と青果商など果物のプロフェッショナルが太鼓判を押す、美味しくて品質の良いものを厳選し、美味しい期間に限定して提供することにこだわっています。冬から春にかけてのフルーツの主役、いちごは、「空浮合同会社」のブランド『空浮いちご』を主に使用しています。
“個性派”いちごと「大阪ステーションホテル」の出会い
“個性派”いちごを満載したワゴンサービス
オールデイダイニング「THE-MOMENT GRILL & DINING」のランチビュッフェにおいて、レトロなワゴンでお席を回るワゴンサービスで提供します。フレッシュな香りとみずみずしい美味しさだけでなく、普段出会えない不揃いないちごが持つ素朴な魅力を楽しんでいただけます。また、市場の要求によるフードロスについて、考えるきっかけにもしていただければと願っています。
※美味しい期間に限って提供するため、終了日は未定です。