NEWS & TOPICS

【THE LOBBY LOUNGE】季節をつかまえるアフタヌーンティー。深まる秋、とろけるように甘く熟した「洋なし」が主役

2024.10.10

    • NEWS
季節をつかまえるアフタヌーンティー。深まる秋、とろけるように甘く熟した「洋なし」が主役
季節をつかまえるアフタヌーンティー。深まる秋、とろけるように甘く熟した「洋なし」が主役
エグゼクティブペストリーシェフ 吉田修
ウェルカムドリンク

「大阪ステーションホテル」のアフタヌーンティーは、日本が誇る上質な果物をテーマとし、その果物が一番おいしい期間限定で提供することがこだわり。「Afternoon Tea “VOYAGE”」の名前には、季節ごとに美しい風景に出会う旅のように、次々と移り変わる季節の果物をつかまえる旅をしていただきたい、との願いを込めています。

エグゼクティブペストリーシェフ 吉田修がおすすめする晩秋の味覚は、洋なし。
主に東北地方から届く様々な種類の洋なしは、追熟という過程を経て、食感が滑らかになりとろりとした果汁を蓄えます。甘く豊かに香り立つ完熟状態の洋なしを惜しみなく使用したメニューは、ウェルカムドリンクからスタートし、驚きのボリュームのパルフェ、華やかなスイーツスタンド、お食事代わりとしても十分なセイボリーが並びます。

フランスの陶磁器「レイノー」の華麗なティーセットやプレート、同じくフランスの老舗名門ブランド「ダマンフレール」の紅茶が、深まる秋の午後を優雅に演出します。

メニュー名 Afternoon Tea “VOYAGE” La saison des poires
場所 THE LOBBY LOUNGE(29階)
期間 2024年11月11日(月)~ 12月15日(日)
時間 昼:12:00~14:30(L.O.14:00)、 15:00~17:30(L.O.17:00)
夜:19:00~21:30(L.O.21:00)
※昼の部は、二部制とさせていただきます。
料金 昼:¥10,000
夜:¥12,000
※表示価格には、税金・サービス料が含まれております。
※3日前正午までのご予約制とさせていただきます。
MENU
ウェルカムドリンク
心浮き立つ金色のウェルカムドリンク

アフタヌーンティーの始まりを告げるウェルカムドリンクは「ハーベスト ポワール」。
美しい紅葉で世界が金色に染まったような、実りの秋の風景をイメージしています。

パフェ
果肉たっぷりの名物パルフェ

シグネチャーメニューとしてご好評いただいている「Parfait “Voyage”」。
洋なしのジューシーさに、ラムやキャラメルの濃厚さと深みが寄り添います。

スイーツ
洋なしの魅力を極めたスイーツ

スイーツはシュー、タルト、ブリュレ、ムースなど様々なスタイルで。
みずみずしくとろける甘さと絶妙な酸味の洋なしの味わいや、花やお酒にも引けを取らない豊潤な香りを堪能ください。

セイボリー
お食事代わりとしても十分なセイボリー

「スモークサーモンと洋なしのマリネ カラマンシーヴィネガーのアクセント」「シェーブルと洋なしのコンポート」など、洋なしを活かしたセイボリーが並びます。

夜の部
秋の夜長はスイーツとお酒で

赤・白のワインとカクテルが、フリーフローメニューに含まれるナイトタイム。
地上約140mのTHE LOBBY LOUNGEから眺める大阪の夜景が、ひときわ美しく輝きます。

フランスの老舗名門ブランド「ダマンフレール」の紅茶
DAMMANN FRÈRES

1692年からフランスの紅茶文化を優雅に彩ってきた名門ブランド。フリーフローで提供する14種類の紅茶のうち、「メランジュキャラバン」と「プランタンエターナル」は大阪ステーションホテルだけで味わえる日本初輸入のブレンドです。伝統を重んじながらも、時代に合わせた革新性を取り入れた、エレガントな味わいをお楽しみください。

ダマンフレール公式サイト

INFORMATION
階数 29階
座席 81席
フィーチャーテーブル16席 / カウンター5席 / ホール60席
営業時間 11:00~22:00(L.O. 21:30)
備考 全席禁煙
ドレスコード(全時間帯):スマートカジュアル
※男性のお客様のノースリーブシャツ、およびサンダル履きでのご利用はご遠慮いただいております。
状況により、営業時間・営業日を変更する場合がございます。

関連記事

Archive

グレッドセキュリティサービスへのリンク

Reservation

  • THE-MOMENT GRILL&DINING

  • Teppanyaki MIZUKI

  • THE LOBBY LOUNGE