【1周年記念特設ページ】 ~感謝を胸に、新たな旅路へ~

2025.09.09
メニュー名 | Afternoon Tea “VOYAGE” La saison des marrons |
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店舗名 | THE LOBBY LOUNGE (29階) |
期間 | 2025年10月6日(月)~11月9日(日) |
時間 | 12:00~16:30 スタート ※30分刻みで予約受付 ※3日前正午までの予約制 ※10月18日(土) 限定で 18:00 スタートを受付 |
料金 | ¥10,000 ※2時間30分制(ドリンクフリーフローは開始から2時間) |
オリジナルモクテル「Autumn Leaves」がお出迎え。濃く煮出したほうじ茶と、まろやかなミルクの二層が優雅に魅せる、ほうじ茶ラテ“VOYAGE”スタイル。焙煎された茶葉の深い香りと、ホワイトチョコレートシロップの優しいハーモニー。濃厚で豊かなマロンスイーツと抜群の相性で、秋の味覚を堪能する優雅な時間へ誘います。
甘くやさしい香りを放ちながら、上品な可愛らしさで佇むスイーツ7種は、見た目の楽しさも添えて。栗の口溶けを贅沢に味わえる「丹波栗のモンブラン」はお洒落なキューブ型。チョコレートがアクセントの「マロンバターサンド」や「ころんとマロンのムース」は栗の形を映して。栗の渋皮煮がごろりと贅沢に覗いた「丹波栗のパウンドケーキ」は、オレンジの香りがふわりと広がります。
「大阪ステーションホテル」のアフタヌーンティーの名物、季節の果実そのものの美味しさをたっぷりと堪能できる華やかなパルフェ。つややかにトップを彩る丹波栗の渋皮煮と、塩ミルクとチョコレートの2種のアイスを、丁寧に絞られた渦巻く丹波栗クリームとともにお楽しみください。みずみずしいカシスの甘酸っぱさや、ほんのり苦いカカオが、ほろりとほぐれる食感の栗と美味しいハーモニーを奏でます。
蒸したマロンの自然な甘さと生ハムの塩味のハーモニーを楽しめる「マロンエトフェとハモン・デ・テルエル」、秋の森を思わせるように香り立つ「コンソメスープ トリュフの香り」、深みある茸の旨味が際立つ「茸のマリネ シェリービネガー風味」など、美味を愛でる秋にぴったり。尾崎牛を100%使用した「“THE-MOMENT バーガー”mini」も登場し、ほどよいボリューム感でランチ代わりにもお楽しみいただけます。
階数 | 29階 |
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座席 | 81席 フィーチャーテーブル16席 / カウンター5席 / ホール60席 |
営業時間 | 11:00~19:00(L.O. 18:30) |
備考 | 全席禁煙 ドレスコード(全時間帯):スマートカジュアル 男性のお客様のノースリーブシャツ、およびサンダル履きでのご利用はご遠慮いただいております。 状況により、営業時間・営業日を変更する場合がございます。 |