【1周年記念特設ページ】 ~感謝を胸に、新たな旅路へ~

2025.08.07
メニュー名 | Afternoon Tea “VOYAGE” La saison des figues |
---|---|
場所 | THE LOBBY LOUNGE(29階) |
期間 | 2025年9月8日(月)~10月5日(日) |
時間 | 12:00~15:00 スタート ※30分刻みで予約受付 ※3日前正午までのご予約制 |
料金 | ¥10,000 ※2時間30分制(ドリンクフリーフローは開始から2時間) |
初秋のはじまりを告げる、オリジナルモクテル「Fig Noir」。いちじくの柔らかな果皮を思わせるような、紅色の見た目。つぶしたいちじくの深い甘味、プチプチとした舌ざわりが、弾ける泡とクラフトコーラシロップのスパイシーさと相まって上品な味わい。爽やかに潤ったあとは、口に運ぶたびに表情が違う、いちじくスイーツの旅が始まります。
深い紅色が美しいスイーツ7種がずらり登場。フレッシュな果汁とカスタードクリームとのハーモニーが美味な「いちじくタルト」、煮込んだジャムとチーズクリームをサンドした「いちじくのマカロン」、アールグレイの香りをまとわせ焼いた「いちじくティグレ」など。果実の表情を楽しむように、生でも加熱しても美味しい、いちじくの奥深い甘さを満喫ください。
カットされた果肉の断面は、白と赤の美しい二層。まるで宝石のような見た目が魅了する華やかなパルフェは、約1.5個分のいちじくを使用。カシスシャーベットの酸味が、とろけるような冷たい果肉の甘味を一層引き立て、花の蜜のような香りが口の中に広がります。赤ワインのジュレやフロマージュブランクリームと出会って変化する風味もお楽しみください。
尾崎牛を100%使用した新作「“THE-MOMENT バーガー”mini」、ジューシーで口溶けのよい脂身が特徴のスペイン産生ハムと果実の組み合わせが楽しめる「ハモン・デ・テルエルといちじく」、旨味と塩味のバランスが絶妙な「茸とベーコンのキッシュ」などが登場。実りの秋にふさわしい、風味豊かなセイボリーを、スイーツの合間やお食事代わりにご堪能ください。
階数 | 29階 |
---|---|
座席 | 81席 フィーチャーテーブル16席 / カウンター5席 / ホール60席 |
営業時間 | 11:00~19:00(L.O. 18:30) |
備考 | 全席禁煙 ドレスコード(全時間帯):スマートカジュアル 男性のお客様のノースリーブシャツ、およびサンダル履きでのご利用はご遠慮いただいております。 状況により、営業時間・営業日を変更する場合がございます。 |