【1周年記念特設ページ】 ~感謝を胸に、新たな旅路へ~

2025.06.26
メニュー名 | Afternoon Tea “VOYAGE” La saison des pêches |
---|---|
場所 | THE LOBBY LOUNGE(29階) |
期間 | 2025年8月1日(金)~9月7日(日) |
時間 | 12:00~14:30(L.O.14:00)、 15:00~17:30(L.O.17:00) ※二部制とさせていただきます。 |
料金 | ¥10,000 ※3日前正午までのご予約制とさせていただきます。 |
オリジナルモクテル「Pure Peche」がお出迎え。桃の優しい色合いと香り、きめ細かでなめらかな果肉がぎゅっと詰まった爽やかなドリンクです。口にふくむたび、ほのかな紅茶の香りとともに微炭酸の心地よい刺激が心をほぐします。桃と紅茶が奏でるメランコリックなひとときを、ごゆっくりとお楽しみください。
ピーチピンクのスイーツが、THE LOBBY LOUNGEのアートとリンクした車輪型のスタンドを可憐に彩ります。バニラ風味のパンナコッタとフレッシュな桃を重ねた「ピーチメルバ」、紅茶の香りが寄り添う「桃と紅茶のティグレ」、和のエッセンスとして白餡を存分に使った「桃のモンブラン」など、甘い桃の香りが広がる、愛らしく上品なスイーツが勢ぞろいします。
大阪ステーションホテルのアフタヌーンティーの名物、果実そのものの美味しさをたっぷりと堪能できる華麗なパルフェ。ひんやり甘い白桃のシャーベットとともに、やわらかな果肉を頬張りながら、口いっぱいに広がる桃の甘い果汁をお楽しみください。ボトムのクリームとジュレに出会うと、バニラやエルダーフラワーの香りが加わり一層華やかな味わいに変化します。
優しい桃の香りがふんわりと漂う冷製の「桃とじゃがいものスープ」、キリッとした酸味が爽やかな「タコとパプリカのマリネ」、時間をかけてじっくりと焼き上げたローストビーフと夏野菜が美しく彩るオープンサンドなど。暑い季節に合わせたセイボリーは、シェフの心配りを感じる軽やかで上品な味わい。ほどよいボリューム感で食事代わりにお楽しみいただけます。
階数 | 29階 |
---|---|
座席 | 81席 フィーチャーテーブル16席 / カウンター5席 / ホール60席 |
営業時間 | 11:00~19:00(L.O. 18:30) |
備考 | 全席禁煙 ドレスコード(全時間帯):スマートカジュアル 男性のお客様のノースリーブシャツ、およびサンダル履きでのご利用はご遠慮いただいております。 状況により、営業時間・営業日を変更する場合がございます。 |