【鉄板焼 瑞】3月からの鉄板焼コースのご案内

2025.02.26
安永5年(1776年)創業240年以上にわたる織物業を継ぐ八代目。澤屋は、帯の西陣の証紙番号68番で西陣で最も古い機屋のひとつです。シンプルに素材と色にこだわり ほんものを創りつづけることで独創的な「きもの」の世界を表現。澤屋の原点「古代錦」という引箔の伝統を受け継ぎ、次の代へ託すことができる作品を作り続けています。
「70年の伝統と改革」アトリエ ジャン・ルソーは創造性と革新性が融合された、伝統工芸を伝承・推進する、優れた工業・手工業の企業である「無形文化財企業」として認定されています。
人生を共に過ごしてきた歴史でもあり、上質な素材選びから職人が使う道具に至るまで、今なおその精神は貫かれています。
一駅ごと、旅するように、一皿ごと、日本各地の上質な贅を味わう。
全長約12メートルのロングカウンターや、きらびやかな大阪の景色を一望するコーナーカウンターが特徴的な鉄板焼。江戸時代には何でも揃う“天下の台所”と謳われ、全国の産品の大集積地であった大阪、その食文化の豊かさを現代に表現します。
階数 | 29階 |
---|---|
座席 | 28席 個室2室(8席・6席) / カウンター14席 |
営業時間 | Lunch11:30~15:00(L.O.14:00)Dinner17:00~22:00(L.O.20:30)※ランチタイムは2日前までのご予約制とさせていただきます。 |
備考 | 全席禁煙 ドレスコード(全時間帯):スマートカジュアル 男性のお客様のノースリーブシャツ、およびサンダル履きでのご利用はご遠慮いただいております。 お子様のご利用は、ランチタイムは6歳以上、ディナータイムは13歳以上とさせていただきます。 状況により、営業時間・営業日を変更する場合がございます。 |