NEWS & TOPICS ニュース&トピックス
【鉄板焼 瑞】1月21日からの鉄板焼コースのご案内
2025.01.20
-
- NEWS
コンセプトは、「一駅ごと、旅するように、一皿ごと、日本各地の上質な贅を味わう」。
きらびやかな大阪の景色を一望するコーナーカウンターや約12メートルのロングカウンターが特長の「鉄板焼 瑞」。
江戸時代には何でも揃う“天下の台所”と謳われ、全国の産品の大集積地であった大阪、その食文化の豊かさを鉄板焼で現代に表現。大阪発祥と言われる目の前で調理する“割烹”を、独自のアレンジで“フレンチ割烹”スタイルに昇華させています。
大阪産食材を取り入れた新メニューの「大阪タルト」からスタートする鉄板焼コースは、羽太(マハタ)・蟹・鮑などの海鮮も豊富で、目にも鮮やかな冬ならではのメニューが登場。コースのフィナーレには、デザートワゴンからお好みのスイーツをお選びいただきます。
料理を一層引き立たせるドリンクは、THE OSAKA STATION HOTELのソムリエチームがワインや日本酒に加えて、ノンアルコールのペアリングなど、想像を超える提案をいたします。
Lunch ¥18,000 ~
Dinner ¥35,000 ~
※ランチは2日前までの予約制とさせていただきます。
※Lunch Attentes(¥18,000)は、ネット予約限定メニューです。
江戸時代には何でも揃う“天下の台所”と謳われ、全国の産品の大集積地であった大阪、その食文化の豊かさを鉄板焼で現代に表現。大阪発祥と言われる目の前で調理する“割烹”を、独自のアレンジで“フレンチ割烹”スタイルに昇華させています。
大阪産食材を取り入れた新メニューの「大阪タルト」からスタートする鉄板焼コースは、羽太(マハタ)・蟹・鮑などの海鮮も豊富で、目にも鮮やかな冬ならではのメニューが登場。コースのフィナーレには、デザートワゴンからお好みのスイーツをお選びいただきます。
料理を一層引き立たせるドリンクは、THE OSAKA STATION HOTELのソムリエチームがワインや日本酒に加えて、ノンアルコールのペアリングなど、想像を超える提案をいたします。
Lunch ¥18,000 ~
Dinner ¥35,000 ~
※ランチは2日前までの予約制とさせていただきます。
※Lunch Attentes(¥18,000)は、ネット予約限定メニューです。
INFORMATION
階数 | 29階 |
---|---|
座席 | 28席 個室2室(8席・6席) / カウンター14席 |
営業時間 | Lunch11:30~15:00(L.O.14:00)Dinner17:00~22:00(L.O.20:30)※ランチタイムは2日前までのご予約制とさせていただきます。 |
備考 | 全席禁煙 ドレスコード(全時間帯):スマートカジュアル 男性のお客様のノースリーブシャツ、およびサンダル履きでのご利用はご遠慮いただいております。 お子様のご利用は、ランチタイムは6歳以上、ディナータイムは13歳以上とさせていただきます。 状況により、営業時間・営業日を変更する場合がございます。 |